Мы в Социальных сетях  

   
Отправить обращение в электронную приемную

Политика защиты персональных данных

   

   Вирус иммунодефицита человека - это микроорганизм, способный размножаться только внутри клеток живого организма. На воздухе он погибает в течение нескольких минут.
   Иммунодефицит означает «ослабление иммунитета» - способности организма противостоять различным болезням.
   При попадании в кровоток человека ВИЧ поражает определенную категорию клеток, имеющих на поверхности так называемые CD-4-рецепторы. К ним относятся иммунные клетки. Вирус проникает внутрь этих клеток и начинает размножаться, тем самым сокращая их срок жизни.
   Если человек не предпринимает никаких мер для борьбы с ВИЧ, то через 5-10 (иногда и до 20) лет иммунитет – способность организма противостоять различным болезням – начинает постепенно снижаться и развивается СПИД.
   СПИД - синдром приобретенного иммунодефицита, т.е. иммунитет человека, становится настолько ослабленным, что организм не в состоянии бороться даже с простыми инфекциями.
   СПИД возникает при поздних стадиях ВИЧ-инфекции и характеризуется наличием выраженных болезненных симптомов и проявлений вторичных заболеваний (их называют оппортунистическими), возникающих вследствие снижения иммунитета. К ним относятся пневмоцистная пневмония, туберкулез, кандидоз, опоясывающий лишай и др.
   Существующие на сегодня методы лечения (так называемая высокоактивная антиретровирусная терапия, или ВААРТ) позволяют ВИЧ-положительному человеку сохранять нормальный уровень иммунной защиты, то есть предотвращают наступление стадии СПИДа на протяжении очень долгого времени.
   ВИЧ передается при половом контакте, через иглы и шприцы, при переливании крови и так далее.
   Важно помнить, что ВИЧ НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ через поцелуи, рукопожатия. ВИЧ не летает в воздухе или воде. Невозможно заразится просто общаясь с     ВИЧ-инфицированным.
  Подробная информацию представлена на сайте www.spidnso.ru. На нем вы можете найти всю необходимую информацию по профилактике, диагностированию.

С уважением,
Прищепова О.С.

   

Дистанционное обучение  

Дистанционное обучение.

Приказ №86_-од от 17.03.2020г. "Об усилении санитарно-противоэпидемидемических мероприятий в МАОУ "Лицей №176"

Положение о применении электронного обучения и дистанционных образовательных технологий при реализации образовательных программ

Приказ Л176 от 24.03.2020г. О переходе на дистанционные формы обучения

Дорожная карта МАОУ «Лицей № 176» по переходу и обеспечению условий реализации образовательных программ с использованием дистанционных технологий, электронного обучения

Приказ О реализации программы воспитания и социализации ученических коллективов в условиях карантина.

Приказ №97-од от 04.04.2020г. О реализации "Дорожной карты подготовки и проведения государственной аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в 2019/2020 учебном году" в условиях организации образовательного процесса с применением дистанционных образовательных технологий

Данные об организации ДО

Вебинар в рамках проекта «Взаимообучение городов»

Приказ о создании экспертной группы

 

   

«Навстречу 75-летию Великой Победы»  

 

 

   

Выставочная площадка  

   

Всероссийская выставка "Система образования 2017. Форум победителей"  

   

Навигатор ДОД НСО

 

   
©Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с публикацией активной прямой и индексируемой ссылки на сайт.
МАОУ "Лицей №176", г. Новосибирск, ул. Новогодняя, 20/2, 8 (383) 346 57 02